株式会社京果食品様からの業務用冷凍野菜の寄贈について【4月度ご提供分】

株式会社京果食品様より子ども食堂を実践されている団体様へ、4月度業務用冷凍野菜寄贈のご案内です。

【4月度提供品】


➀さつまいも加糖ダイス1㎏、賞味期限:2025/6/11
さつまいもをダイス状にカットして甘く加工した商品です。煮物や炒め料理にお使いください。

②ミニカリフラワー500g、賞味期限:2026/9/7
20~40mmにカットしたカリフラワーです。凍ったままで茹でたり炒め物など加熱調理してお召し上がりください。

③白菜1kg、賞味期限:2026/10/5
白菜を乱切りにして、軽く茹で上げた後に凍結した商品です。凍ったまま汁物や炒め物などに加熱調理してお使いください。

④ほうれん草カット1㎏、賞味期限:2026/3/8
ほうれん草をカット後に茹で上げて急速凍結した商品です。凍ったまま汁物や炒め物などに加熱調理してお使いください。

⑤さつまいも乱切り1㎏、賞味期限:2026/7/10
さつまいもを皮付きのまま30g程度に乱切りした商品です。凍ったまま汁物に入れたり、加熱解凍後にサラダにお使いください。

⑥ダイスポテト1㎏、賞味期限:2025/5/7(この商品の賞味期限は配布日から9日後となりますので予めご了承願います。)
1cm角にカットした北海道産ポテトです。凍ったまま汁物や煮物の具材にしたり、加熱解凍後にサラダにもお使いいただけます。

海老レッドカレー春巻 15g×20個、賞味期限:2025/12/8
海老を具材にしたエスニック風の少しピリ辛のカレー味の春巻です。170℃位の油で2~3分揚げてお召し上がりください。

⑧ラタトゥイユ、賞味期限:2025/5/7
4種の野菜とガックフルーツを煮込んだラタトゥイユです。沸騰したお湯で凍ったまま袋ごと6~7分湯煎してお召し上がりください。

■上記商品を中心に一部商品(冷凍フルーツ、冷凍葉物野菜)の中から、
最大5袋を、計10団体へご提供。
商品については、商品毎の在庫数が異なるため、受渡場所にて先着順でお渡しすることから、受け取りに来られた時点でご希望の商品が無くなっている場合がある点、ご了承ください。

対象:京都市内で子ども食堂を実践する団体。
その他、京都市内で非営利な活動として子どもの居場所を実践する団体。
※営利法人による営利事業での利用等は対象外とします。
■稀に変色や毛髪、虫といった異物が混入している可能性がございます。あくまで無償でのご提供になりますため、如何なるお申し出もご遠慮願います。
※金属、ガラス片といった危険な異物についてはご連絡をお願いいたします。

上記条件に同意いただける団体様のみ、無償提供させていただきます。

受渡日:4月28日(月)
■受渡時間:15時~16時
※お持ち帰り用のエコバック等をお持ちください。

■受渡場所:株式会社京果食品
〒600-8813 京都府京都市下京区中堂寺南町130-2 京都青果センター5階
京果食品ビル西側の玄関からエレベーターで5階まで上がっていただき、置いております電話で「営業1」「営業2」「営業3」のいずれかを押してください。電話を受けた方に「こども食堂の事業者です」とお伝えいただきましたら、担当者が向かいますので電話の前でお待ちください。(5階会議室にて選定~受け渡し)

マップはこちら
TEL 075-323-6860(代) FAX 075-323-6895

 〇申込期限:4月23日(水)16時30分まで
先着順ですが、これまでに京果食品様からの寄贈を受けられていない団体様を優先させていただきます。
※募集団体数の上限に達した場合は、申込期日前でも申込みを締め切らせていただきますので、ご了承ください。

【申込方法】
下記申込フォームよりお申込みください。
申込フォームはこちら
※入力いただいた個人情報は、本取組以外の目的で使用することはございません。

【問い合わせ】
京都市社会福祉協議会 地域支援部
TEL:075-354-8732
E-mail:commu@kcsw.jp